Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Bul@t, 59 - 3 October 2019 03:27

All
Edited:03.10.19 03:29
По следам сфинкса. Анушка уже пролила масло..., pardon, Аленушка писала.
Забавная история. Как известно, город (ныне пгт) Николаевск-на-Амуре основал Г.И.Невельской. Сегодня его мало кто помнит, а зря. На территории, которая вошла в состав России благодаря его деятельности, находится пять субъектов российской федерации. История замечательная, сама по себе, но я не про это. Благодарные потомки, еще до революции/октябрьского переворота (нужное подчеркнуть), установили памятник. Выглядел он весьма незатейливо. Стелла с шариком (видимо, земным шаром), а сверху двуглавый орел.
Немного погодя мода изменилась. Двуглавые орлы перестали быть в тренде. Тогдашние градоначальники решили исправит ситуацию и сменить орла на нечто более подходящие. Выбрали транспорт "Байкал". Именно на этом корабле Невельской совершив, практически, кругосветное путешествие добрался до устья Амура.
Орла убрали. Почти всего, убрали. Лапы оставили. Вот на эти лапы и установили кораблик. Так и оставили. И поныне гордо стоит парусник на куриных ножках.
Add comment Комментарии: 0

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More