Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Bul@t, 59 - 15 September 2017 11:13

All
Edited:15.09.17 11:16
monsieur, je ne mange pas siх jours

Немного о стране, в которой мы живем, о государственных законах и совсем немного о себе, любимом.
Так случилось, что мне понадобилась справка, подтверждающая мой гордый статус безработного. Подобный документ вручают в центрах занятости, биржах трудовых, проще говоря. Почему и зачем... история забавная, но отдельная.
Получив трудовую книжку и расчет, в определенные законом сроки, моя скорбная фигура нарисовалась в местном центре. Так мол и так, работал на крайнем севере, а нынче сократили. Очень хочется полгода получать среднюю зарплату и ничего не делать.
Центр занятости населения нашего города и прилегающего района располагается в советском типовом детском саду. Ранее там был "Дом малютки" - учреждение для содержания новорожденных от которых отказались родители. Все логично. Детей все меньше, безработных все больше.
В достаточно большом здании, на первом этаже работают три кабинета. Первый - регистратура или, как нынче модно, reception. Далее один кабинет специалистов для всех и еще один только для инвалидов. На дверях кабинета для инвалидов висит непонятная табличка "Инвалиды обслуживаются вне очереди".
Стараясь не думать, на какое трудоустройство надеются инвалиды, что делают в очереди беременные женщины и чем занимаются люди в остальных кабинетах я прошел все формальности и оказался наедине со специалистом по трудоустройству. Видимо, необходимо сказать, что перед своим приходом в Центр я бегло прочитал соответствующий ФЗ. На бумаге все просто - в моем случае, первые шесть месяцев после сокращения средняя заработная плата (правда из разных источников, но это мелочи) далее еще шесть месяцев государственное пособие (в среднем две тысячи!!! Это, вне всякого сомнения, мелочи) и по истечению года любая оплачиваемая работа считается подходящей.
Реальность немного огорчила. Три месяца. Все. Потом первый отказ и баста карапузики. При этом совсем неважно, что работа временная, зарплата маленькая, что через месяц ты опять придёшь вставать на учет, но уже не как сокращенный, а на общих основаниях с пособием в две тысячи. Какая экономия. Очень мило мне объяснили, как это работает. Похоже на полицейский прием давления на нужного человека. Очень сексуальная формулировка - уголовное дело заводят, но не возбуждают. Так и здесь, в случае отказа от предлагаемой работы с учета не снимают, но и справки, необходимой для получения денег от бывшего работодателя, не дают.
Какой passage. Наивный татарский юноша. И тут не вышло... Быть может... С первого раза...
Add comment Комментарии: 7
Lota
Lota , 86 17 September 2017 13:07
Как же тебя угораздило? Я думала, ты в очередной командировке.
По поводу центра, я что-то такое слышала. У подруги сокращали мужа и он тоже пользовался услугами упомянутого тобой заведения. Тогда то он и сказал, что в связи с кризисной ситуацией срок оплаты сократили до 3-х месяцев, вместо полугода. И он судился с центром....не припомню точно повод...то ли назначение досрочной пенсии, то ли этот самый срок по выплате пособий... Но, выиграл, точно - он тот еще буквоед.
Show replies (4)
Forever Young
Forever Young , 31 15 September 2017 11:56
При упоминании этой конторы напрашиваются на ум одни маты.
А почему 3 месяца ,а не 6?Там условия по моему,неважно какая з/п была,хоть 50000,пособие платится не более 6000.Минимум-900.
И кстати,если был не Трудовой договор,а договор по оказанию услуг-то пособие минималка-900рублей.
Show replies (1)

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More